27 Sep 2023 · 2.136 dibaca · Kolom
Laduni.ID, Jakarta - Tulisan ini merupakan terjemahan dari sebuah risalah yang ditulis dan dibacakan oleh Syaikh Ramadhan Al-Buthi dalam sebuah acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Teks aslinya bisa dilihat dalam situs resmi www.naseemalsham.com.
Semoga dengan tulisan ini cinta dan kerinduan kita kepada Nabi Muhammad SAW akan semakin bertambah dengan iringan shalawat dan salam.
***
Kiranya lebih baik aku menyampaikan kesaksian lirih bisikan nuraniku. Inilah lisanku, penaku dan lembaranku yang memohon kepada Allah agar menjadikan kesaksian ini untuk Rasulullah SAW. Semoga kita semua kelak mendapatkan syafaatnya ketika hari kebangkitan umat manusia menuju Tuhan semesta alam.
Duhai Baginda, Rasululllah...
Hanya kemulian belaka yang dianugerahkan Tuhan kepadamu, karena telah memilih mengutusmu yang tiada lain penuh kasih sayang dan penuh pengampunan kepada siapapun, sehinga Tuhan berfirman;
وَلَوْ أَنَّهُمْ إِذ ظَّلَمُواْ أَنفُسَهُمْ جَآؤُوكَ فَاسْتَغْفَرُواْ اللّهَ وَاسْتَغْفَرَ لَهُمُ الرّ
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+