Kado Paling Spesial dari Allah SWT untuk Umat Muhammad SAW
 
                     Laduni.ID, Jakarta - Dalam pandangan Gus Baha dan hal ini juga sudah masyhur di kalangan ulama, bahwa nabi sering membedakan antara wudhu yang dipakai shalat dan wudhu yang dipakai untuk selain shalat.
Gus Baha menegaskan bahwa ketika nabi hendak melakukan shalat fardhu maka nabi kemudian berwudhu dengan cara yang sempurna. Berbeda dengan wudhu yang dilakukan untuk hal-hal yang bukan fardhu seperti hendak tidur, shalat sunnah, dan lain sebagainya, nabi akan berwudhu secara tidak lengkap seperti tidak melakukan setiap basuhan atau usapan tiga kali, tidak berkumur-kumur, dan sebagainya yang menjadi sunnah dalam wudhu.
Hal senada juga pernah dilakukan oleh Abu Bakar As-Siddiq, ketika ia hendak berbuka puasa sunnah. Ketika itu istrinya menyiapkan hidangan yang cukup mewah, hal itu kemudian membuat Abu Bakar berucap, “Cukup bagiku hidangan sederhana, sebab aku tidak ingin puasa sunnah mengungguli keistimewaan puasa wajib seperti di Bulan Ramadhan.”
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
.png) 
						
					 
									 Rp183.000
                Rp183.000
             Rp116.000
                Rp116.000
             Rp90.100
                Rp90.100
             Rp199.000
                Rp199.000
             
                 
                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    
Memuat Komentar ...