Edit Komponen Genetik Tomat, Peneliti Kembangkan Tomat Pedas
Laduni.id, Jakarta – Sebagai pecinta kuliner, pastinya Anda sudah tidak asing dengan rasa saus sambal dan saus tomat. Para peneliti dari Brazil dan Irlandia baru-baru ini berupaya membuat buah tomat memiliki rasa pedas tanpa dipadukan di pabrik.
Penggabungan cabai dan tonat itu dilakukan melalui teknologi pengeditan genom (dalam genetika dan biologi molekular modern, adalah keseluruhan informasi genetik yang dimiliki suatu sel atau organisme, atau khususnya keseluruhan asam nukleat yang memuat informasi tersebut.).
“Dengan tomat pedas, kami menawarkan untuk menanamkan capsaicinoid, bahan kimia pedas yang ditemukan dalam cabai, ke dalam gen tomat. Rekayasa jalur genetik capsaicinoid ke tomat akan membuatnya lebih mudah dan lebih murah untuk menghasilkan senyawa ini, yang memiliki aplikasi menarik," ujar peneliti Agustin Zsogon seperti dipublikasikan laman dailymail.co.uk, Selasa, 8 Januari 2019.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp318.000
Rp398.000
Rp456.000
Memuat Komentar ...