LADUNI.ID,AGAMA- Kegagalan bukanlah impian setiap pejuang. Namun dalam memperjuangkan kegagalan adalah satu kepercayaan ALLAH kepada kita agar kita memaknai apa artinya sebuah perjuangan. Tujuan dan harapan ialah seperti mereka yang sukses.
Meskipun ilmu adalah tanaman kebanggaan maka hendaklah bangga dengannya, ilmu tidak akan didapat oleh orang yang pikirannya tercurah pada makanan dan pakaian.
Bahkan,terkadang sifat malu menjadi suatu sifat yang menyebabkan munculnya keberhasilan, dan menghilangkan kegagalan, dengan datangnya percaya diri "SAYA BISA JIKA SAYA MAU" . Karena mereka yang malu gagal, akan mengoptimalkan rasa percaya diri, seperti orang yagn telah jatuh kemudian mereka bangun. "AKU DAN AKU", satu kata yang muncul karena aku malu jika aku gagal.
Fakto-faktor yang menyebabkan kegagalan :
1. Berat dalam mengerjakan suatu pekerjaan, bahkan menunda-nundanya .
2.Aku tidak bisa mengerjakan ini, karena ini terlalu berat untuk dikerjakan. ALLAH maha tahu, dia
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+