Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islamโœฆ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Hadis Imam Muslim

Hadis Imam Muslim No. 1855 : Mencium saat berpuasa

01 Jan 2024 ยท 787 dibaca · Hadis Imam Muslim

Hadis Imam Muslim No. 1855 : Mencium saat berpuasa

No: 1855
Kitab: PUASA
Bab: Mencium saat berpuasa

ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ููŠ ุนูŽู„ููŠู‘ู ุจู’ู†ู ุญูุฌู’ุฑู ูˆูŽุฒูู‡ูŽูŠู’ุฑู ุจู’ู†ู ุญูŽุฑู’ุจู ู‚ูŽุงู„ูŽุง ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุณููู’ูŠูŽุงู†ู ุนูŽู†ู’ ู…ูŽู†ู’ุตููˆุฑู ุนูŽู†ู’ ุฅูุจู’ุฑูŽุงู‡ููŠู…ูŽ ุนูŽู†ู’ ุนูŽู„ู’ู‚ูŽู…ูŽุฉูŽ ุนูŽู†ู’ ุนูŽุงุฆูุดูŽุฉูŽ ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ูŽุง ุฃูŽู†ู‘ูŽ ุฑูŽุณููˆู„ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ูƒูŽุงู†ูŽ ูŠูู‚ูŽุจู‘ูู„ู ูˆูŽู‡ููˆูŽ ุตูŽุงุฆูู…ูŒ ูˆูŽูƒูŽุงู†ูŽ ุฃูŽู…ู’ู„ูŽูƒูŽูƒูู…ู’ ู„ูุฅูุฑู’ุจูู‡ู


Telah menceritakan kepadaku Ali bin Hujr dan Zuhair bin Harb keduanya berkata, telah menceritakan kepada kami Sufyan dari Manshur dari Ibrahim dari Alqamah dari Aisyah radliallahu 'anha, bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam menciumku saat beliau sedang berpuasa. Dan beliau adalah orang yang paling kuat mengendalikan nafsunya di antara kalian."



Sumber:
Buku Terjemah Shahih Muslim Lengkap
Penulis
๐Ÿ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan โ€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →