Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islamโœฆ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Hadis Imam Muslim

Hadis Imam Muslim No. 3737 : Hukuman peminum khamer jika tidak bertaubat

01 Jan 2024 ยท 630 dibaca · Hadis Imam Muslim

Hadis Imam Muslim No. 3737 : Hukuman peminum khamer jika tidak bertaubat

No: 3737
Kitab: MINUMAN
Bab: Hukuman peminum khamer jika tidak bertaubat

ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ุนูŽุจู’ุฏู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุจู’ู†ู ู…ูŽุณู’ู„ูŽู…ูŽุฉูŽ ุจู’ู†ู ู‚ูŽุนู’ู†ูŽุจู ุญูŽุฏู‘ูŽุซูŽู†ูŽุง ู…ูŽุงู„ููƒูŒ ุนูŽู†ู’ ู†ูŽุงููุนู ุนูŽู†ู’ ุงุจู’ู†ู ุนูู…ูŽุฑูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ู…ูŽู†ู’ ุดูŽุฑูุจูŽ ุงู„ู’ุฎูŽู…ู’ุฑูŽ ูููŠ ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ููŽู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุชูุจู’ ู…ูู†ู’ู‡ูŽุง ุญูุฑูู…ูŽู‡ูŽุง ูููŠ ุงู„ู’ุขุฎูุฑูŽุฉู ููŽู„ูŽู…ู’ ูŠูุณู’ู‚ูŽู‡ูŽุง ู‚ููŠู„ูŽ ู„ูู…ูŽุงู„ููƒู ุฑูŽููŽุนูŽู‡ู ู‚ูŽุงู„ูŽ ู†ูŽุนูŽู…ู’


Telah menceritakan kepada kami Abdullah bin Maslamah bin Qa'nab telah menceritakan kepada kami Malik dari Nafi' dari Ibnu Umar dia berkata, "Barangsiapa meminum khamer di dunia dan tidak bertaubat, maka diharamkan baginya di akhirat kelak dan tidak akan diberi minum dengannya." Dikatakan kepada Malik, "Apakah (riwayat ini) dimarfu'kan (bersambung sampai kepada Nabi shallallahu 'alaihi wasallam)?" dia menjawab, "Ya."



Sumber:
๐Ÿ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan โ€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →