Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Lokasi Ziarah

Ziarah di Makam KH. Sholeh Amin, Pendiri Madrasah Miftahul Huda Tayu, Pati

27 Feb 2024 · 1.992 dibaca · Lokasi Ziarah

Daftar Isi
1. Profil
2. Guru-Guru
3. Lokasi Makam
4. Haul
5. Motivasi Ziarah Menurut Syekh Nawawi Al-Bantani
6. Oleh-Oleh
7. Referensi

1. Profil
Romo Kyai Sholeh Amin lahir pada tahun 1893 M/1360 H, beliau lahir di Desa Tayu Wetan pada Bulan Muharram. Sejak kecil beliau sudah ditinggal wafat oleh ayahnya dan merupakan anak tunggal dari pasangan Kyai Amin dengan Nyai Sarpiyah.

Pendidikan KH. Sholeh Amin untuk pertama kalinya dilakukan di Pondok Pesantren Kajen yang diasuh oleh KH. Asnawi pada usia 11 tahun. Di Kajen inilah beliau menempuh pendidikan dasar MI hingga selesai di bawah asuhan KH. Abdullah Salam. Kemudian beliau melanjutkan pendidikan MTs dan MA di Madrasah TBS (Tasywiquth Thullab Salafiyyah) Kudus, yang bernaung di bawah kendali seorang sesepuh yakni KH. Muhammad Arwani Amin sang penjaga wahyu Allah

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →