Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Islam Nusantara

Kisah Nyai Hj. Solichah A. Wahid Hasyim (4): Ibu Bentuk Kepribadian Anak melalui Buku dan Silaturahmi, Kesan Aisyah Hamid Baidlowi

13 Nov 2024 · 1.324 dibaca · Islam Nusantara

Laduni.ID, Jakarta - Nyai Hj. Solichah A. Wahid Hasyim (1922-1994) merupakan sosok yang selalu memberikan nilai-nilai berharga kepada anak-anaknya melalui berbagai cara sederhana namun penuh makna. Salah satu kenangan indah yang disimpan Nyai Hj. Aisyah Hamid Baidlowi (1940-2018), putrinya, adalah saat ibunya memberikan buku sebagai hadiah. Misalnya, ada sebuah buku berjudul Empat Dara yang diberikan Nyai Hj. Solichah, berisi tentang bagaimana seorang remaja putri tumbuh menjadi wanita dewasa.

“Ibu selalu memberikan buku, baik ketika ada peristiwa istimewa seperti ulang tahun atau dalam keseharian kami. Melalui buku, Ibu menanamkan pelajaran hidup dengan cara yang mengesankan,” kenang Aisyah.

Selain buku itu, ada satu buku yang sangat membekas bagi Aisyah, yakni kisah Umar Al-Faruq. Buku ini bercerita tentang Umar bin Khattab, sosok yang dikenal keras dan kuat, yang akhirnya berubah menjadi seorang tokoh Islam yang begitu menjunjung tinggi ajaran-ajaran agama. Buku ini, yang juga sangat disukai oleh Nyai Hj. Solichah, menunjukkan

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →