29 Jan 2019 · 3.452 dibaca · Iptek & Pendidikan
LADUNI.ID,IPTEK -- Yang tercetus di benak seseorang saat mendengar kata seksualitas umumnya adalah hubungan biologis antara pria dan wanita serta merupakan hal yang tabu untuk dibicarakan dalam budaya kita. Masyarakat kita masih rancu antara kata seksualitas dan seks. Seks memiliki artian yang lebih sempit dari seksualitas, seks adalah jenis kelamin dan fungsinya yang berkaitan dengan perbedaan biologis atara laki–laki dan perempuan. Sedangkan seksualitas adalah konsep diri manusia itu sendiri, dimulai dari dalam kandungan hingga sepanjang hidupnya.
Seksualitas adalah cara seseorang memandang dirinya sendiri, apa yang dirasakannya, apa yang dipikirkannya, apa yang dipercayainya hingga bagaimana ia bersikap, berbudaya, bahkan berpolitik. Hal ini yang ditekankan oleh Bunda Elly Risman Musa seminar parenting, Sabtu (26/1) di Harris Convention Hall Bekasi.
Bunda Elly Risman Musa yang merupakan psikolog asal Aceh, spesialis pengasuha
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+