30 Jan 2019 · 1.612 dibaca · Internasional
LADUNI.ID,INTERNASIONAL - Ada berbagai cara penyelundupan narkoba. Di Sumatera Utara, 50 kilogram sabu dari Malaysia ditemukan dikubur dalam lumpur.
Sabu 50 kilogram tersebut awalnya dikirim dari Malaysia melalui jalur laut. Sabu itu kemudian disembunyikan dengan cara dikubur dalam lumpur tepatnya di Tanjung Parapat, Labuhan Batu, Sumut.
"50 Kilogram sabu dari jaringan Malaysia-Sumatera. Terungkapnya Selasa (29/1) oleh Satgas NIC Direktorat VI Bareskrim Polri," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo dalam pesan singkat, Rabu (31/1/2019).
Dedi mengatakan ada tiga pria yang telah ditetapkan sebagai tersangka yaitu RUS alias Iyan (38), ADS (30) dan GP (25). Ketiganya adalah warga Tanjung Balai.
Terungkapnya jaringan narkoba ini bermula dari penangkapan Tim NIC Direktorat IV/Narkoba Bareskrim Polri terhadap RUS pada Min
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+