Riset Keilmuan, Empat Karakter Dasar Aswaja Perlu Dirumuskan
LADUNI.id, Jakarta - Menyambut 100 Tahun Nahdlatul Ulama, empat karakter dasar Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) yang dianut kaum Nahdliyin (sebutan warga NU), yakni Tawassuth, Tasamuh, Tawazun, dan I'tidal, perlu dirumuskan lebih detil oleh PBNU. Rumusan itu diharapkan menjadi pedoman pengembangan riset dan keilmuan di semua kementerian.
Sekretaris Badan (Sesban) Litbang dan Diklat Kemenag M Ishom Yusqi mengatakan hal tersebut kepada NU Online saat bincang santai di kantornya di bilangan MH Thamrin Jakarta Pusat, Jumat (1/2) pagi.
“Ilmu Sosial misalnya, tidak bisa berdiri sendiri tanpa ada keterpengaruhan dengan epistemologi sosial. Maka keempat nilai dasar meliputi Tawassuth, Tasamuh, Tawazun, dan I'tidal itu bisa masuk sebagai kerangka paradigmanya,” ujar Sesban.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp180.000
Rp111.700
Rp139.000
Rp279.000
Memuat Komentar ...