Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Hikmah

Karamah Pangersa Abah Anom, Mengusir Jin Penghuni Pohon Tua Besar

11 Feb 2019 · 11.317 dibaca · Hikmah

LADUNI.ID, Jakarta - Bagi penggemar kisah epos Mahabharata tentu mengetahui kisah para Pandawa ketika melakukan Babat Alas Wanamarta. Ketika Pandawa membuka hutan untuk mendirikan Ibu Kota Kerajaan Indraprastha. Demikian juga perjuangan Pak Guru Dato’ Haji Zuki As-Syuja’ ra ketika melakukan babat alas untuk membangun Inabah 1 Jabal Shuf di Kedah, Malaysia.

Pak Guru menebang puluhan pohon yang ada di kawasan perbukitan Kedah. Agar menjadi suatu area luas untuk mendirikan bangunan-bangunan Inabah. Siang malam Pak Guru bekerja tidak mengenal lelah selama beberapa pekan. Semua upaya babat alas berjalan lancar tidak ada masalah. Kecuali pada sebuah pohon tua besar yang tumbuh di kawasan perbukitan Puncak Jabal Shuf.

Pohon tua besar itu kemudian juga ditebang oleh Pak Guru. Tapi esok paginya pohon itu telah berdiri kembali. Subhaanallaah! Pak Guru terkejut, tapi kembali pohon itu ditebang oleh beliau. Esok paginya pohon itu ternyata telah berdiri kembali. Maka untuk yang ketiga kalinya pohon itu kembali ditebang. Bahkan dicacak dipotong-p

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →