Milenial Peduli Lingkungan Jadi Tema Makestra IPNU-IPPNU Buntet

 
Milenial Peduli Lingkungan Jadi Tema Makestra IPNU-IPPNU Buntet

LADUNI.ID, Cirebon - Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) digelar oleh Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) se-Buntet Pesantren dengan mengusung tema Menciptakan Generasi Milenial yang Peduli Lingkungan dengan Nilai Ahlussunah wal Jamaah, Rabu-Kamis, (13-14/2), di Guest House Buntet Pesantren.

Menurut Pembina IPNU dan IPPNU Kecamatan Astanajapura, Hj Yenni Ainul Widad ketika memberikan arahan kepada kader banom, NU itu untuk bisa konsisten belajar dan menerapkan ilmunya di lingkungan sekitar, baik sekolah atau rumah.

"Dengan Makesta ini mudah-mudahan bisa menciptakan generasi santri milenial yang peduli lingkungan. Kader harus mampu menerapkannya di sekolah dan pesantren," terang Nyai Yeyen.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN