Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Konsultasi Siap Nikah

Konsultasi Siap Nikah Umur 25 Tahun: Mudah Merasa Malu, Apa yang Harus Saya Lakukan?

23 Feb 2019 Β· 2.384 dibaca · Konsultasi Siap Nikah

Assalamu’alaikum mbak Nur.
Mbak, mau cerita nih. Saya pernah mengalami kejadian yang cukup memalukan dan menjadi bahan tertawaan teman-teman. Sekarang ini saya agak membatasi pergaulan, saya juga menjadi mudah merasa malu sehingga menjadi ragu-ragu dalam bertindak khawatir yang saya lakukan salah atau memalukan yang akhirnya menjadi bahan tertawaan teman-teman saya.
Mohon sarannya dong mbak, bagaimana saya mengatasi perasaan tersebut ?
Sebelumnya saya sampaikan terima kasih untuk saran dari mbak Nur.
Wassalamu’alaikum wr wb.
 

Rena di Trenggalek – Jatim
Tanggapan :

Wa’alaikumsalam wr wb.
Hai Rena, rasa malu adalah perasaan yang sangat manusiawi. Semua orang pasti pernah mengalaminya, yang membedakan adalah kemampuan orang untuk mengelola emosi saat mengalami kejadian yang memalukan tersebut berbeda-beda. Orang yang cuek, akan lebih mudah move on dari rasa malunya.

Berbeda halnya dengan orang yang pada dasarnya pemalu yang mengalami ke

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →