Menag RI Sebut Kebersamaan Penting dalam Menjaga Esensi Ajaran Agama
LADUNI.id, Jakarta - Menteri Agama H Lukman Hakim Saifuddin menegaskan pentingnya membangun kebersamaan antarumat beragama di Indonesia. Menurut Lukman, kebersamaan merupakan wujud terhadap adanya perbedaan.
“Kebersamaan itu kan sebuah kebutuhan karena kita beragam,” kata Lukman pada halaqah Pengembangan Pendidikan Islam 2019 yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama di Mercure Hotel Convention Ancol Jakarta, Senin (11/3).
Ia berpendapat, terjalinnya kebersamaan penting agar agama tetap berada pada esensi ajarannya, yakni memanusiakan manusia, dan bukan sebaliknya, yaitu memperalat agama untuk tujuan-tujuan yang merendakan dan meniadakan eksistensi satu sama lain.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp368.100
Rp159.600
Rp550.000
Rp294.000
Memuat Komentar ...