Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Satu-Satunya, Cawapres Ijazahkan Kitab Shahih Bukhari di Ponpes Annuqayah Sumenep

19 Mar 2019 Β· 1.859 dibaca · Aswaja

LADUNI.id, Sumenep - Kedatangan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01, KH. Ma'ruf Amin ke Ponpes Annuqayah Guluk-Guluk, Sumenep, Madura, tidak hanya kepentingan kampanye dan meminta dukungan. Tetapi, kiai Ma'ruf langsung mengijazahkan kitab Shahih Bukhari kepada santri dan masyarakat yang hadir dalam pengajian tersebyt. 

Sebelum mengijazahkan kitab Shahih Bukhari, Kiai Ma'ruf menceritakan silsilah ijazah kitab tersebut hingga sampai kepada Imam Bukhari dan Nabi Muhammad. Lalu, membaca Muqaddimah dari kita tersebut, dan memberikan ijazah kitabnya.

Setelah selesai memberikan Ijazah Kitab Shahih Bukhari, KH. Ma'ruf Amin menyampaikan kepada seluruh santri untuk tidak minder dan selalu optimis menatap masa depan. Sebab, adalah pejuang NKRI. Kini, memang tidak sedikit kaum santri bisa tampil di ruang publik dengan mengisi pos-pos strategis di pemerintahan, mulai dari Bupati sampai presiden.

"Pedomannya sudah ada. Maka santri harus optimis menatap masa depan karena santri sudah punya bekal yang cukup. Hanya saja untuk santri

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →