Dinosaurus Berukuran Gede Terbuat dari Tempe, UMM Bakal Pecahkan Rekor MURI

 
Dinosaurus Berukuran Gede Terbuat dari Tempe, UMM Bakal Pecahkan Rekor MURI

LADUNI.id, Malang - Kelompok mahasiswa praktikum “Prospero” event management Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) bakal mengukir Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI), Sabtu 6 April mendatang. Rekor yang akan diukir adalah pembuatan replika dinosaurus berukuran 7x5 meter yang terbuat dari tempe. 

Rencananya, replika tempe dinosaurus ini akan ‘disembelih’ oleh Gubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si. Penyembelihan ini sekaligus sebagai simbol peresmian tempat wisata baru di Kota Batu, yakni Kampung Hijau Tempenosaurus. Berbagai persiapan jelang acara peresmian pun sudah mulai dilakukan. 

Proses pembuatan tempe dinosaurus ini sudah mulai dilakukan, Selasa (2/4). Hal ini dikarenakan proses pembuatan tempe membutuhkan waktu cukup lama, yakni 3-4 hari. Tak sampai mubadzir, nantinya replika ini akan dibagikan kepada pengunjung dan juga masyarakat yang melintas di sekitar kawasan wisata Jawa Timur Park 3.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN