Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Internasional

Indonesia Berpartisipasi pada Pameran Industri Dirgantara di Jerman

11 Apr 2019 Β· 1.628 dibaca · Internasional

LADUNI.ID, Jakarta - Indonesia pertama kali ini telah mampu berpartisipasi pada Pameran Industri Dirgantara, AERO EXPO 2019, di Friedrichshafen, Jerman. Setidaknya, terdapat lima perusahaan nasional, yaitu PT Aering, PT Cakra Vimana Diinamyck, PT Chroma International, PT Enggal Makmur Abadhi, dan PT Merpati Maintenance Facility (MMF), ikut serta pada pameran yang berlangsung tanggal 10-13 April 2019 ini.

Adapaun ide awal mengenai keikutsertaan Indonesia di pameran ini dilontarkan Dubes RI untuk Jerman, Arif Havas Oegroseno, saat menerima wakil Ikatan Alumni Sarjana Indonesia (IASI) Jerman pada September 2018 lalu. Hal ini setelah mengamati banyaknya peluang kerja sama industri dirgantara yang bisa dimanfaatkan Indonesia dari Jerman.

"Industri dirgantara perlu kita tampilkan di Hannover Messe 2020. Untuk langkah awal kita bisa undang beberapa pelaku industri dirgantara nasional untuk ikut AERO EXPO 2019," terang Dubes Oegroseno seperti disampaikan dalam rilis pers KBRI Berlin pada Kamis (11/4).

Sebelumnya, pada tanggal 2 April 2019 lalu, Indo

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →