Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Sahur dan Berbuka

Hadis tentang Orang yang Melaksanakan Sahur

16 Apr 2019 Β· 4.007 dibaca · Sahur dan Berbuka

PERTANYAAN :

Assalamualaikum. Afwan, mau nanya. Apakah hadis ini benar adanya ? Kalau ada versi arab nya : “Sesungguhnya Allah dan malaikat-Nya bershalawat kepada orang-orang yang melaksanakan sahur.” (HR Ibnu Hibban). Yang kedua, temen saya selalu bangun jam 03.00 an tapi sahur nya cuma minum air saja . Apa itu bisa dikatakan sahur. ? Terimakasih.

 

JAWABAN :

Wa'alaikumsalam warohmatullohi wabarokaatuh.

1. Di antara orang-orang yang berbahagia dengan shalawat para Malaikat adalah orang yang makan sahur, dan di antara dalil yang menunjukkan hal tersebut adalah :

·Imam Ibnu Hibban dan Imam ath-Thabrani meriwayatkan dari Ibnu ‘Umar Radhiyallahu anhuma, ia berkata: “Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

Ψ₯ΩΩ†Ω‘ΩŽ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ΩŽ ΩˆΩŽΩ…ΩŽΩ„Ψ§ΩŽΨ¦ΩΩƒΩŽΨͺΩŽΩ‡Ω ΩŠΩΨ΅ΩŽΩ„Ω‘ΩΩˆΩ’Ω†ΩŽ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ‰ الْمُΨͺΩŽΨ³ΩŽΨ­ΩΩ‘Ψ±ΩΩŠΩ’Ω†ΩŽ.

‘Sesungguhnya Allah dan para Malaikat-Nya bershalawat kepada orang-orang yang makan sahur.

- Kitab Al 'ilal li ibni hatim

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →