Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Wali Kota Banda Aceh dan Syeikh Nasir Resmikan Dayah Mini Darussalam

28 Apr 2019 · 3.126 dibaca · Aswaja

 

BANDA ACEH I LA- H. Aminullah Usman, S.E., Ak., M.M Wali Kota Banda Aceh didampingi H. Sheikh Nasir bin Sheikh Salim selaku wakil para donatur, meresmikan mushalla Al Majeed di Dayah Mini Aceh, pimpinan Ust. H. Umar Rafsanjani, Lc., MA, di Alue Naga Syiah Kuala Sabtu, 27 Arpril 2019. Siang.

Sheikh Nasir bin Sheikh Salim dari Melaka, Malaysia menyampaikan, sejatinya, dia bukanlah donatur, tapi hanya penyalur bantuan dari saudara - saudara yang berinfaq disana. 

"Dan semoga program ini akan terus berlanjut, rencana ke hadapan kami akan bangun semacam anjungan selera, dapur umum dan tempat makan santri." Terang Sheikh Nasir selaku mantan wakil Wali Kota di salah satu kota di Malaysia itu.

Aminullah dalam kata sambutannya, "Dayah Mini ini "lage Labu Belanda pula, asai ka leupah pucok, laju timoh subur" (seperti labu Belanda tanam, asal ada ruang pucuknya. Pasti tumbuh subur).
Filosofi baik ini cocok, karena dayah mini masih berusia dua tahun namun sudah berkembang sedemikian

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →