Hari Ini, Jamaah Naqsyabandiah Padang Sudah Melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan

 
Hari Ini, Jamaah Naqsyabandiah Padang Sudah Melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan

LADUNI.ID, AGAMA-Pemerintah akan melakukan rukyatul hilal dan sidang isbat hari Minggu, (5/5/2019) untuk menentukan awal puasa Ramadhan. Namun seperti biasanya ada juga beberapa jamaah di belahan nusantara ini sudah menjadi tradisi berbeda awal Ramadhan dengan pemerintah, salah satunya jamaah tarekat Naqsyabandiah Padang.

Informasi yang dihimpum ratusan pengikut Jamaah Tarekat Naqshabandiyah di Padang, Sumatera Barat sudah mulai melaksanakan ibadah puasa Ramadhan 1440 Hijriah pada Sabtu, 4 Mei 2019.

Menanggapi fenomena tersebut, Mursyid Jamaah Tarekat Naqshabandiyah Surau Baitul Makmur, Syafri Malin Mudo di Padang, menyebutkan berdasarkan penghitungan yang dilakukannya 1 Ramadhan 1440 Hijriah bertepatan dengan 4 Mei 2019 sehingga hari ini pihaknya sudah mulai melaksanakan puasa pertama.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN

Masuk dengan Google
Dan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.