Tunanetra Tidak Menjadi Halangan untuk Menghafal Al Qur'an

 
Tunanetra Tidak Menjadi Halangan untuk Menghafal Al Qur'an

LADUNI.ID,  Hembusan angin sore ini menambah sejuk suasana di gazebo Ponpes Bidayatul Hidayah. Tempat nongkrong dari papan ini letaknya persis di sebelah selatan kebun tebu milik warga Dusun/Desa Mojogeneng, Jatirejo, Mojokerto. Nampak sejumlah santri berdiskusi di sebelah gazebo sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Lantunan ayat-ayat suci Al Quran terdengar dari arah gazebo. Rangkaian Firman Allah SWT itu mengalun dari bibir pemuda berbaju taqwa putih yang duduk bersila di dalam gazebo tersebut. Jika hanya mendengarkan suaranya, siapa pun tak akan menyangka pemuda ini penyandang tunanetra

 Isyroqi Nur Muhammad (18) atau yang akrab disapa Gus Roqi penghafal 30 juz kitab suci Al Quran, dengan kemampuannya itu Gus Roqi mampu menjuarai lomba hafalan Al Quran hingga tingkat Jatim.