17 May 2019 Β· 5.414 dibaca · Nasional
LADUNI.ID, Jakarta - Sejak awal, masyarakat pada dasarnya sudah sepakat bahwa Komisi Pemilihan Umum adalah lembaga penyelenggara pemilu sehingga kinerjanya perlu untuk dihormati. Oleh karena itu, seyogianya masing-masing pihak tidak perlu bersikap mau menang sendiri terkait hasil pemilu.
Pernyataan tersebut diungkapkan oleh ulama mudah Nahdlatul Ulama KH Ahmad Muwafiq ketika menanggapi reaksi masyarakat terhadap keputusan Pemilu 2019. Menurut Gus Muwafiq, sapaan akrab KH Ahmad Muwafiq, jika memang terdapat hal yang disinyalir sebagai kecurangan itu harus diselesaikan dengan menempuh mekanisme yang sudah ada.
Selain itu, Gus Muwafiq juga mengingatkan kepada semua pihak agar menyelesaikan setiap masalah bangsa dan negara melalui jalur musyawarah. Jalur ini mensyaratkan agar masyarakat tidak melulu mau menang sendiri.
"Jangan bilang curang-curang, kalau ada kecurangan buktikan di pengadilan," terang Gus Muwafiq, Jumat (17/5/2019).
Gus Muwafiq juga menyindir jika ada pihak-pihak yang bersuara lantang ingin mendiskualifikasi hasil pemil
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+