Obrolan Gus Miek dan Gus Dur soal Adanya Fitnah yang Bakal Muncul di NU
Laduni.ID, Jakarta - Presiden RI ke-4, KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) memiliki hubungan yang akrab dan menaruh rasa ta’dzim yang besar kepada sosok ulama kharismatik asal Ploso, Kediri, KH. Hamim Tohari Djazuli yang akrab disapa Gus Miek.
Suatu hari Gus Miek pernah berkata kepada Gus Dur saat berada di beranda langgar area makam auliya' Tambak Ngadi, Kediri. Kisah ini banyak disampaikan oleh para pecinta Gus Miek dan Gus Dur dalam banyak kesempatan. Bahkan sering kali menjadi kisah yang selalu dikenang oleh para warga NU sebagai pengakuan atas kedekatan kedua tokoh tersebut.
“Gus, sampean itu paku buminya NU. Kelak sepeninggal sampean, NU bakal kena fitnah,” kata Gus Miek dengan ekspresi resahnya.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp276.360
Rp249.000
Rp450.000
Rp34.391
Memuat Komentar ...