Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Sejarah

Kenapa Ulama Aswaja Melarang Masyarakat untuk Demo?

01 Jun 2019 Β· 3.465 dibaca · Sejarah

LADUNI.ID, Jakarta – Suatu ketika, seorang ustadz dan jamaah terlibat dalam sutu dialog mengenai siapakah yang akan dijadikan figur jika hidup di zaman Khalifah Usman bin Affan.

Ketika itu, sang ustadz bertanya, “Jika kalian hidup di zamanya Khalifah Ustman Bin Affan, kira-kira kalian akan memihak siapa?” Tanya sang Ustadz.

Kemudian secara serempak, jamaah kemudian menjawab, “Utsmannnn”

“Yakin?” timpal sang ustadz.

“Yakin tadz, karena beliau sahabat dan mantunya Nabi,” jawab jamaah dengan penuh keyakinan.

Akan tetapi, sang ustadz lantas menjawab, “Kalau saya gak yakin, wong saat itu, banyak Hoax tentang Khalifah Usman. Yang bikin Hoax juga para ulama, yang alim, yang juga hafal Al-quran dan hidupnya sederhana. Dari awal mereka sudah bikin opini kalau Ustman itu telah memperkaya diri, Nepotisme, korupsi, Kolusi dan lain-lain.

“Tercatat dalam sejarah bahwa Utsman juga sesat, karena membangun istana yang megah dan mewah, sedangkan Na

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →