01 Jun 2019 · 1.706 dibaca · Internasional
LADUNI.ID, Pejabat dari Divisi Antitrust Departemen Kehakiman dan Komisi Perdagangan Federal, yang keduanya menegakkan undang-undang antimonopoli, bertemu dalam beberapa pekan terakhir untuk memberikan yurisdiksi Keadilan atas Google, kata sumber-sumber itu, yang mencari anonimitas karena mereka tidak berwenang berbicara dalam rekaman itu.
Departemen Kehakiman A.S. sedang mempersiapkan penyelidikan dari Alphabet Inc. Google untuk menentukan apakah raksasa teknologi itu melanggar undang-undang antimonopoli dalam mengoperasikan bisnis daringnya yang luas, dua sumber yang mengetahui masalah tersebut mengatakan.
Investigasi potensial merupakan serangan terbaru terhadap perusahaan teknologi oleh administrasi Presiden AS Donald Trump, yang menuduh perusahaan media sosial dan Google menekan suara konservatif di platform mereka secara online.
Satu sumber mengatakan penyelidikan potensial, pertama kali dilaporkan oleh Wall Street Journal, berfokus pada tuduhan bahwa Google memberi preferensi pada bisnisnya sendiri dalam pencarian.
Seorang juru b
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+