02 Jun 2019 Β· 3.049 dibaca · Sosial Budaya
LADUNI.ID, BUDAYA- Ramadhan bulan berkah dan seribu kelebihan. Keistimewaan bulan tersebut dirasakan oleh seluruh elemen pendukung bumi, terutama manusia sebagai khalifatul ardhi.
Salah satu hal yang menarik selama Ramadhan, pasar ada dimana-mana menjual penganan berbuka puasa termasuk pasar tradisional sekalipun penghujungnya meningkat dari hari biasanya.
Pemandangan ini sangat jelas dan kontras terlihat di salah satu kota tertua di Aceh walaupun telah ada beberapa kali perubahan nama kota namun kini masyarakat menyebutnya negeri Kembang Tanjung, Kabupaten Pidie Aceh.
Kota bersejarah yang telah menghiasi dan berkontrobusi untuk anak negeri ini, Kembang Tanjung merupakan salah satu daerah di Pidie, Aceh yang sangat strategis dan menyimpan sejarah.
Bahkan tidak sedikit para putra The Flower City (Kota Kembang) yang nama aslinya Asan Kumbang, telah menjadi tokoh yang berpengaruh baik di tingkat regional bahkan nasional, juga para cendekiawan lintas disiplin ilmu.
Masyarakat
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+