Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Tekno & Disruption

Komando Cyber AS Dilaporkan Secara Agresif Menargetkan Jaringan Listrik Rusia

16 Jun 2019 · 2.077 dibaca · Tekno & Disruption

LADUNI.ID, Komando Cyber ​​Amerika Serikat telah melakukan sejumlah serangan ke infrastruktur listrik Rusia dalam beberapa bulan terakhir, menurut sebuah laporan baru di The New York Times. Pejabat yang berbicara dengan publikasi tersebut mengkarakteristikkan gerakan itu sebagai peringatan bagi Rusia bahwa AS bersedia beroperasi lebih agresif di arena ini untuk mencegah kemungkinan serangan siber dunia maya.

Menurut Times, "pejabat menggambarkan penyebaran kode komputer Amerika yang sebelumnya tidak dilaporkan dalam jaringan Rusia dan target lainnya." Seorang pejabat senior intelijen mengatakan kepada Times bahwa "itu telah menjadi jauh, jauh lebih agresif selama setahun terakhir," dan bahwa mereka adalah "melakukan hal-hal pada skala yang tidak pernah kita renungkan beberapa tahun yang lalu.".

Upaya tersebut sama dengan apa yang digambarkan sebagai "kehadiran terus-menerus" dalam infrastruktur Rusia, dan tidak ada indikasi bahwa AS telah benar-benar melancarkan serangan apa pun.

Para pejab

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →