29 Jun 2019 · 2.367 dibaca · Serial Edukasi
LADUNI.ID, Aceh - Kota Banda Aceh sangat terkenal dengan ragam budaya dan berbagai macam kuliner khasnya yang menggugah selera.
Pada Jum’at (28/6/2019), Aminullah dan Ketua TP PKK Kota Banda Aceh, Nurmiaty AR mengenalkan kuliner Aceh, Sie Reuboh (Daging rebus yang dimasak dengan bumbu khas Aceh), Mie Aceh dan budaya unik menangkap ikan dengan cara tradisional oleh nelayan Aceh.
Aktifitas Aminullah dan istri ini akan mengisi salah-satu program wisata yang akan disiarkan salah satu stasiun televisi nasional, Trans 7. Lewat acara ini, Aminullah ingin Banda Aceh lebih dikenal hingga seantero dunia.
Diawali dengan memperkenalkan masakan khas Aceh 'Sie reuboh', di pendopo, Ketua TP PKK Kota Banda Aceh, Hj Nurmiaty AR mengenalkan cara mengolah daging rebus yang dimasak dengan bumbu khas Aceh di pendopo. Sie Reuboh yang dimasak langsung oleh istri Wali Kota itu sendiri merupakan salah satu masakan bersejarah di Aceh. Yang mencicipinya dijamin akan ketagihan.
Siangnya,
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+