Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Viral, Santri NU Ini Kenakan Atribut Santri Saat ‘Jalan-Jalan’ di Jerman

10 Jul 2019 · 13.418 dibaca · Aswaja

LADUNI.ID, Jakarta - Salah satu hal yang menjadi identitas bangsa Indonesia adalah karakter santrinya. Hal inilah yang membuat alumnus Program Studi Ilmu Politik Universitas Brawijaya Muhammad Abdullah Syukri 'iseng' jalan-jalan di tengah kota di Jerman dengan menggunakan atribut ala santri.

Dengan memakai songkoh, sarung dan pakaian khas santri, dia sempat membuat geger santri-santri nusantara dengan fotonya itu hingga sempat viral di berbagai media sosial. Bagaimana tidak, pria yang kini tercatat sebagai mahasiswa Pasca Sarjana Ilmu Politik University of Duisberg-Essen Jerman ini ingin memperkuat identitas pemuda Indonesia di Negeri seberang.

"Saya sadar bukan satu-satunga orang NU (nahdlatul Ulama) yang kuliah di Barat. Tapo cukup bertanya-tanya juga ketika banyak santri yang jadi kebarat-baratan di sini. Padahal orang-orang sana (Jerman) bangga dengan identitasnya. Jangankan santri dengan Islam Nusantara aja mereka (penduduk Jerman) nggak tau," terang pria yang akrab disapa Abe ini, seperti dilansir dari laman muslimmoderat.net.

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →