Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Internasional

Di Afghanistan Seorang Remaja Berusia 13 Tahun Antar Bom ke Acara Pernikahan

13 Jul 2019 · 1.884 dibaca · Internasional

LADUNI.ID, Tragedi bom bunuh diri kembali terjadi di Afghanistan. Kali ini pelakunya diduga adalah seorang remaja berusia 13 tahun. Serangan itu terjadi di Distrik Pachirwa Agham, Provinsi Nangarhar Jumat (12/7).

Menurut keterangan perwira kepolisian setempat, Fayz Mohammad Babarkhil, serangan bom terjadi di acara pernikahan seorang komandan milisi pro pemerintah Afghanistan, Malik Toor.

Saksi melihat seorang anak masuk ke lokasi resepsi dan seketika terjadi ledakan. Peristiwa itu menewaskan lima orang dan melukai sebelas lainnya.

Sampai saat ini belum ada kelompok yang bertanggung jawab terkait insiden maut itu. Baik Taliban maupun kelompok Negara Islam (ISIS) Afghanistan.

Meski demikian, daerah itu menjadi salah satu basis Taliban dan ISIS Afghanistan. Malah ISIS Afghanistan memang mempunyai markas di Nangarhar.

Kelompok Taliban serta sejumlah tokoh Afghanistan dan Amerika Serikat awal pekan ini kembali mengadakan perundingan damai di Qatar. Mereka menyatakan berjanji akan menjamin hak-hak perempuan asal ses

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →