Naudzubillah! Rakus Perkara Warisan
Laduni.ID, Jakarta - Keserakahan adalah sifat yang tidak baik dan dapat membawa dampak buruk bagi seseorang. Orang yang terus-menerus dikuasai oleh keserakahan akan segera mendapat kemurkaan. Pandangan matanya yang tertuju kepada sesuatu yang bukan miliknya akan mempercepat tertimpa kekecewaan, dan akhirnya terus-menerus dirundung kesedihan.
Keserakahan tidak hanya merugikan diri sendiri, tetapi juga dapat merugikan orang lain di sekitar. Ketika seseorang terlalu serakah, ia akan terus mencari cara untuk mendapatkan lebih tanpa memikirkan konsekuensinya. Hal ini dapat menyebabkan konflik dan ketidakadilan dalam hubungan sosial.
Permasalahan warisan seringkali menjadi sumber konflik di dalam masyarakat. Hal ini dapat disebabkan oleh berbagai faktor, seperti ketidaktahuan mengenai hukum waris dalam Islam atau nafsu untuk memperoleh harta warisan.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp444.000
Rp142.800
Rp319.000
Rp111.945
Memuat Komentar ...