Peneliti Jepang Rencana Gabungkan Sel Manusia dengan Tikus

 
Peneliti Jepang Rencana Gabungkan Sel Manusia dengan Tikus

LADUNI.ID, Jakarta - Seorang peneliti di Jepang, Hiromitsu Nakauchi memiliki rencana memasukkan sel induk manusia ke dalam tikus. Setelah berhasil dimasukkan, Nakuchi berencana mentransfer sel tersebut ke dalam hewan lain adalah untuk menghindari kesalahan mutasi.

Rencana ini kemudian dibuat ke dalam sebuah proposal yang diajukan kepada para ahli di Kementerian Sains Jepang. Kementerian Sains Jepang diperkirakan akan memberikan persetujuan akhir bagi proyek itu di bulan Agustus.

Izin yang diberikan Jepang kepada peneliti tersebut, menjadikan Jepang sebagai negara pertama yang memberikan izin kelahiran embrio dengan sel gabungan manusia dan hewan dalam rangka membuat organ manusia. Dalam rencana tersebut, Nakauchi akan menumbuhkan sel batang manusia pada embiro tikus, tikus putih dan babi.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN