06 Aug 2019 Β· 4.283 dibaca · Aswaja
LADUNI.ID, Jakarta - KH Maimoen Zubair wafat bukan hanya kehilangan bagi NU dan bangsa Indonesia saja. Lebih dari itu, wafatnya KH Maimoen Zubbair adalah duka bagi seluruh umat manusia. Hal ini disampaikan Kiai Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya.
“Wafatnya Kyai Maimun Zaubair bukan hanya kehilangan bagi NU saja, bukan bagi Indonesia saja, tapi kehilangan bagi seluruh umat manusia. Ini bukan soal kehadiran kepemimpinan lahiriah atau sekedar kepemimpinan keilmuan. Dunia kehilangan pengayoman rohani dari Kyai Maimun yang tak henti-hentinya ber-riyadloh mendoakan keselamatan dan kemaslahatan seluruh umat manusia,” demikian pernyataan Gus Yahya yang diterima Laduni.id, pada Selasa (6/8).
Gus Yahya juga menceritakan mengenai pengalamnya ketika mengajak teman-temannya yang berasal dari Amerika untuk sowan kepada KH Maimoen Zubair.
“Pada awal 2018 yang lalu, saya mengajak beberapa orang teman dari Amerika untuk sowan beliau. Diantara mereka adalah seorang dokter dan aktifis kemanusiaan dari California. Dia punya pengaruh politik Int
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+