Kesan Gus Ulil Abshar Abdalla tentang Mbah Maimun Zubair

 
Kesan Gus Ulil Abshar Abdalla tentang Mbah Maimun Zubair

LADUNI.ID, Jakarta - Wafatnya Kiai Maimoen Zubaer menginggalkan duka yang amat dalam dari beberapa ulama, tokoh dan santri di Indonesia. Tidak terkecuali juga dirasakan oleh KH Ulil Abshar Abdalla atau Gus Ulil. Dalam sebuah tulisannya yang diterima tim Laduni.id, Selasa (6/8), Gus Ulil mengungkapkan perasaan dukanya atas wafatnya Kiai Maimoen Zubaer.

“Meninggalnya Kiai Maimoen Zubair di Mekah hari ini, Selasa, 5 Dzul Hijjah 1440/6 Agustus 2019, adalah kehilangan besar bagi Indonesia, tapi terutama lagi bagi warga nahdliyyin, serta santri-santri beliau yang tersebar di seluruh Indonesia. Wafatnya beliau juga kehilangan yang teramat besar bagi dunia ilmu-ilmu keislaman,” demikian tulis Gus Ulil.

Selain itu, Gus Ulil juga mengungkapkan kesannya kepada Mbah Maimoen Zubair bahwa Mbah Maimoen adalah kiai dan ulama yang paling sepuh dan paling alim serta mendalam penguasaan ilmu ke-Islam-annya.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN