Jelang Idul Adha, Mahasiswa KKL IAIN Pontianak Membuat Ketupat dan Lepat Lau
LADUNI.ID, MEMPAWAH - Kelompok Kuliah Kerja Lapangan Integratif nomor 49 IAIN Pontianak semangat menyambut hari raya Idul Adha di Desa Peniti Luar dengan membantu warga menganyam Ketupat dan Lepat Lau, Jumat, 89/8.
Ketupat adalah jenis kuliner khas hari raya Idul Adha dan Idul Fitri bagi umat Islam di Indonesia, dan tidak terkecuali di desa Peniti Luar yang merupakan lokasi Kuliah Kerja Lapangan Integratif kelompok 49.
"Walaupun mereka belum pernah menganyam ketupat sebelumnya, semangat mereka justru semakin membara untuk belajar langsung dari masyarakat setempat. “karena rasa keinginantahuan kami dengan kreativitas masyarakat setempat dalam memeriahkan Idul Adha” ungkap Resty yang merupakan salah satu pesrta KKL.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp459.000
Rp344.000
Rp299.000
Rp870.000
Memuat Komentar ...