Gus Aiz Imbau Warga Nahdliyin Babel soal Ancaman Gerakan yang Merusak NKRI
LADUNI.ID, Pangkal Pinang - Ketua Caretaker Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), KH Aizzudin Abdurrahman atau Gus Aiz mengimbau warga Nahdliyyin di Babel untuk awas dan waspada terhadap gerakan yang dapat merusak kesatuan berbangsa dan bernegara.
Cucu pendiri NU ini menjelaskan, lebih dari satu dekade ini ada ancaman serius terhadap ideologi Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari paham-paham radikal dan ekstrimisme.
"Ada pihak-pihak yang hendak memanipulasi memanfaatkan NU untuk menjalankan agenda dan gerakan-gerakan mereka, khususnya HTI dan sejenisnya di Bangka Belitung," tutur Gus Aiz di sela pelaksanaan Madrasah Kader Nahdlatul Ulama (MKNU) di Pangkalpinang, Minggu (25/8/19) kemarin.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp87.000
Rp93.200
Rp75.000
Rp850.000
Memuat Komentar ...