Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Internasional

Donald Trump Bentuk Komando Luar Angkasa Militer AS

30 Aug 2019 Β· 1.872 dibaca · Internasional

LADUNI.ID, Pada hari Kamis (29/8/2019), Presiden AS Donald Trump secara resmi mengumumkan pembentukan Komando Luar Angkasa militer AS.

Trump dalam upacara yang menandai pembentukan komando di Gedung Putih mengatakan "Mereka yang ingin mencelakakan Amerika Serikat, untuk berusaha menantang kami di dataran tinggi tertinggi, akan menjadi sebuah permainan yang sama sekali berbeda,".

Pasukan Komando Ruang Angkasa akan menjadi komando penempur ke-11. Selanjutnya komando ini akan bergabung dengan barisan Komando Pusat AS yang mengawasi operasi di Timur Tengah dan Komando Operasi Khusus AS yang mengawasi Pasukan Operasi Khusus.

Komando ini di tahap awalnya hanya akan terdiri dari 287 personel. Namun, lokasi markasnya belum ditentukan hingga saat ini.

Pembuatan komando terjadi ketika AS semakin khawatir tentang ancaman terhadap satelitnya, yang sangat penting bagi operasi militer dan bisnis komersial.

Marsekal John Raymond yang akan menjadi komandan untuk membawahi Komando Ruang Angkasa menandaskan "Ada ancam

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →