03 Sep 2019 · 2.026 dibaca · Internasional
LADUNI.ID, Pasukan Komando Keamanan Sabah Timur Malaysia (ESSCom) memperketat pengamanan di bagian pantai timur Sabah, seiring dengan munculnya imbauan terkait kelompok milisi Abu Sayyaf yang dilaporkan kembali mencari mangsa. Indonesia yang lebih dulu memberitahu soal kemungkinan pergerakan kelompok bersenjata itu.
Pada Senin (2/9), pengamanan dilakukan setelah Konsul Jenderal Indonesia, Muhammad Muhsinin Dollsala, mengirim surat yang menyatakan ada tiga kelompok bersenjata dari selatan Filipina yang bergerak menuju perairan Malaysia.
Hazani Ghazali, Kepala pasukan ESSCom, menyatakan info tersebut kurang akurat. Namun, akan tetap menginstruksikan peningkatan pengamanan meski belum ada laporan pergerakan maupun ancaman.
"Kami akan selalu waspada dan siap terhadap ancaman kriminal apapun, terutama yang berkaitan dengan Abu Sayyaf di perairan negara. Tetapi hingga kini belum ada pergerakan," ujarnya ketika dihubungi.
Hazani Ghazali juga menambahkan bahwa pihaknya telah memastikan dengan otoritas Filipina terkait deng
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+