09 Sep 2019 Β· 2.920 dibaca · Aswaja
Foto: Penanda Tanganan MoU PW Pergunu DKI dan STIBA IEC di Kantor PWNU DKI Jakarta (7/9)
LADUNI.ID, Jakarta - Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) DKI Jakarta menggelar Fokus Grup Discussion (FGD) membahas mengenai 'Jamasan Keris Pusaka dan Antropologi Islam Nusantara' di Kantor PWNU DKI Jakarta, Jl Utan Kayu Raya, Matraman, Jakarta, Sabtu Kemarin.
Ketua Pergunu DKI Jakarta, Didik Lutfi Hakim Wahid menuturkan bahwa tema yang dibahas dalam FGD kali ini berbeda dari yang sebelumnya.
Menurut dia, FGD yang digagas Pergunu juga akan membahas 'Keris Pusaka' yang sering dianggap orang sebagai sesuatu yang mistis dan tidak sesuai ajaran Islam.
“Di Indonesia, penyebaran Islam melalui wali sembilan tidak dengan cara kekerasan, tetapi justru melalui pendekatan budaya masyarakat setempat asalkan budaya tersebut tidak bertentangan dan bertabrakan dengan nilai-nilai islam," tandas Lutfi dalam sambutan acara FGD.
Lebih lanjut kata Lutfi, s
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+