Kader PAC IPNU IPPNU Sungai Pinyuh perkuat Pemahaman Mengenai Tatacara Sucikan Najis

 
Kader PAC IPNU IPPNU Sungai Pinyuh perkuat Pemahaman Mengenai Tatacara Sucikan Najis

LADUNI.ID, PONTIANAK, Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama' (IPNU) dan ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama' (IPPNU) Kecamatan Sungai Pinyuh gelar kajian fiqih dengan tema: "Pembagian Najis dan Cara Mensucikanya", Ahad, 8/9 lalu.

 Tema ini di anggap sangat penting sekali agar para kader mengetahui pentingnya menjaga kebersihan dan kesucian di dalam islam,

"karena kata suc imerupakan syarat yang sangat motlak harus dilakukan oleh ummat islam ketika ingin melaksanakan ibadah kepada Allah SWT. contoh solat misalnya.Salah satu syarat sah sholat adalah harus suci baik hades besar,kecil juga harus suci dari najis baik badan, pakayan, atau tempat daripada sholat tadi,Di kajian ini Para kader di beri tahu tentang najis dan cara mensucikan ketika terdapat benda najis sehingga dapat membantu mempermudah para kader didalam melaksanakan ibadah kepada Allah SWT. " Ungkap Ustadz Mukhlis.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN