22 Sep 2019 Β· 5.801 dibaca · Iptek & Pendidikan
Foto: Istimewa, Iyan Fitriyana santri yang memperoleh gelar Doktor melalui karya tulis.
LADUNI.ID, Lebak - Menulis nampaknya bukan hanya sekedar hobi untuk sosok Iyan Fitriyana. Kecintaannya terhadap tinta dan sehelai kertas telah berhasil menghantarkannya meraih gelar Doktor atau S3 di salah satu Universitas ternama di Indonesia pada tahun 2016 silam.
Santri yang pernah menimba ilmu di Madrasah Diniyah di Al-Husna Empang, Ponpes Muflihatul Aliyah Sentral, dan Ponpes Riyadhul Muatafakkirin Selahaur hingga UIN Syarief Hidayatullah Jakarta ini telah menekuni dunia tulis sejak 1999, hingga banyak menorehkan karya tulis. Mulai dari tulisan yang ia tempel dalam sebuah majalah dinding sekolah hingga menerbitkan sejumlah buku yang sesuai dengan International Standard Book Number (ISBN).
Uniknya, mayoritas tulisan yang ia lahirkan banyak bertema tentang agama dan daerah tercinta Kabupaten Lebak. Bahkan tak sedikit berbagai pengalamannya ia tuangkan dalam sebuah tulisan yang kini sudah banyak dibaca orang.
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+