Prof M Nuh: Wakaf Itu Bukan Hanya Memberi, Tapi Berdampak Produktif
LADUNI.ID, Bogor - Wakaf itu bukan hanya memberikan, tapi bisa berdampak pada pola pikir yang dibangun secara produktif. Hal ini akan terjadi jika wakaf itu harus diolah yang hasil olahnya dengan mewakilkan kepentingan si pewakaf.
Pernyataan ini diungkapkan oleh Ketua Badan Pelaksana Badan Wakaf Indonesia (BWI) Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh, DEA saat menggelar konferensi pers usai mengisi Seminar Internasional Wakaf Goes to Campus bertema: Menyiapkan Generasi Millenial untuk Menyongsong Kebangkitan Wakif 2045 (100 Tahun Indonesia Emas), yang diselenggarakan di Auditorium Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Institute Pertanian Bogor (IPB), Kamis (26/9).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) ini juga mengatakan bahwa dalam konteks produktivitas wakaf tersebut, lanjutnya, wakaf secara variatif tidak hanya berupa tanah tapi bisa berupa saham, uang, dan properti.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Masuk dengan GoogleDan dapatkan fitur-fitur menarik lainnya.
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp430.000
Rp549.000
Rp60.000
Rp72.000
Memuat Komentar ...