06 Oct 2019 Β· 3.013 dibaca · Konsultasi Siap Nikah
Assalamu’alaikum wr wb.
Mau curhat nih mbak Nur, saat ini saya sedang merasa sedih, cemas, ingin marah, tertekan dan stress karena situasi dalam keluarga. Saat ini umur saya 14 tahun dan baru kelas IX SMP. Kedua orang tua sering sekali bertengkar, mereka suka mengancam, berkata-kata kasar, selalu menuntut agar anaknya berprestasi, tetapi ketika saya mampu mengukir prestasi tidak ada apresiasi sedikit pun.
Apabila saya melakukan kesalahan, orang tua akan memberikan hukuman. Orang tua saya selalu memaksakan kehendak mereka, memaksa saya mengikuti keinginan mereka. Saya merasa seperti robot saja, karena tidak bisa berkata tidak. Jika saya menolak, orang tua akan marah. Saya menyadari hal ini dilakukan orang tua saya, karena saya anak satu-satunya dalam keluarga. Namun, saya ingin pendapat saya juga didengar.
Saya sangat ingin masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang, hal ini bertentangan dengan keinginan orang tua yang ingin saya masuk SMA favorit di Solo, dan menga
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+