16 Oct 2019 Β· 6.670 dibaca · Tekno & Disruption
LADUNI.ID, Bandung - Saat ini, anak pecandu smartphon (gadget) banyak yang mengalami gangguan jiwa dan sudah masuk rumah sakit jiwa. Hal ini dipicu oleh penggunaan gadget yang berlebihan, sehingga anak tersebut harus direhabilitasi.
Hal ini ditegaskan oleh Direktur RSJ Provinsi Jawa Barat, dr Elly Marliyani, bahwa dalam beberapa tahun terakhir, Rumah Sakit Jiwa Provinsi Jawa Barat di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB) menerima pasien anak yang termasuk pada orang dengan masalah kejiwaan (ODMK).
Menurut Elly, meski pihaknya belum mengantongi data pasti jumlah pasien anak yang ketergantungan terhadap gadget, namun fenomena tersebut sudah banyak terjadi bahkan berpotensi meningkat jika tidak ditangani.
"Dengan perkembangan zaman seperti sekarang terdapat anak kecil yang bahkan sudah dimasukkan ke rumah sakit jiwa. Di kami sudah banyak orang tua yang membawa anak mereka untuk direhabilitasi," terang Elly pada kegiatan Jabar Punya Informasi (Japri), di Gedung Sate, Kamis (10/10) lalu.
Elly mengatakan bahwa hal tersebut sangat
Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.
Lihat Paket Laduni+