Pergunu Jabar, Gandeng ISBI Peringati Hari Santri
LADUNI.ID | Bandung-, Pimpinan Wilayah Persatuan Guru (Pergunu) Nahdlatul Ulama Jawa Barat kerjasama dengan Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) menyelenggarakan pagelaran musik dan lagu dalam rangka memperingati hari Santri nasional dengan tema "Melalui Hari Santri Dijadikan Momentum Paham Radikalisme Agama" di Lantai 3 Aula Gedung PWNU Jawa Barat Jl Terusan Galunggung No 9 Bandung. (27/10/2019).
Menurut Ketua Pergunu Jawa Barat H Saepuloh, pada kegiatan tersebut ada empat lagu yang dinyanyikan, pertama lagu islam rahmatan lil alamin. Lagu ini memberikan pesan bahwa Indonesia merupakan anugrah dari Alloh SWT, yang harus senantiasa dijaga dan harus memancarkan cahaya rahman rahim-Nya untuk menggapai islam rahmatan lil alamin.
Kedua, lagu Akhlakul Karimah, lagu ini memberikan pesan bagaimana pentingnya kita memupuk persaudaraan ditengah-tengah perbedaan dengan bingkai bhineka tinggal ika sebagaimana akhlakul karimah yang dicontohkan oleh baginda Nabi Muhammad SAW.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN
Support kami dengan berbelanja di sini:
Rp53.100
Rp84.900
Rp1.160.000
Rp550.000
Memuat Komentar ...