Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Nasional

Kunjungi Wapres Ma'ruf, Menlu Maroko Perkuat Hubungan Ekonomi dan Dialog Politik

29 Oct 2019 Β· 1.649 dibaca · Nasional

LADUNI.ID, Jakarta - Maroko akan menambah kuota jumlah penerima beasiswa dari Indonesia untuk berkuliah di negara mereka. Hal ini diungkapkan Menteri Luar Negeri Maroko Nasser Bourita saat mengunjungi Wakil Presiden Ma'ruf Amin, di Kantor Wakil Presiden, Jakarta, Senin (28/10).

"Kami akan menggunakan momen ini untuk meningkatkan hubungan ekonomi, untuk memperkuat dialog politik, dan untuk mengadakan pertukaran antara masyarakat Maroko dengan masyarakat Indonesia," ujar Nasser.

"Karena itu akan ada kunjungan balasan tahun depan. Dan kami juga akan meningkatkan beasiswa untuk pelajar Indonesia ke Maroko," lanjut dia.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, keduanya juga memperbincangkan penyebaran Islam moderat ke penjuru dunia. Sebab, menurut Nasser, penyiaran Islam moderat penting untuk menangkal penyebaran Islam radikal.

"Dengan yang terhormat Wakil Presiden kami mendiskusikan bagaimana Maroko dan Indonesia dapat mempromosikan Islam yang moderat ke seluruh dunia dan juga untuk mencegah radikalisme ke seluruh dunia

πŸ”’
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan β€” tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →