Laduni.idLaduni.idLayanan Dunia Islam✦ Laduni+Masuk
Beranda · Tuntunan Ibadah · Aswaja

Jaga Warisan, LP Ma’arif di Kebumen Wajibkan Siswa Ikuti Pagar Nusa

20 Nov 2019 · 4.756 dibaca · Aswaja

LADUNI.ID, Jakarta - Sudah sepatutnya kita bangga sebagai pewaris budaya Indonesia peninggalan nenek moyang kita sudah mulai menyebar didunia terlebih di Negara tetangga, Malaysia, Singapure, Vietam, Thailand dan Myanmar. Perkembangan ini membuktikan bahwa seni beladiri asli Indonesia ini mampu mempunyai daya tarik tersendiri.

Namun, apa yang terjadi dengan fenomena yang terjadi dalam Negeri ini, dalam upaya mendukung kegiatan Pencak Silat di tengah generasi muda mudi justru semakin hilang. Apa lagi sulitnya memasukan kurikulum Pencak Silat di sekolah. Pewaris budaya seni beladiri yang dimiliki Indonesia ini semakin surut dan justru memperhatinkan. Generasi muda seakan akan kurang peduli dengan aset budaya yang dimiliki Negeri kita ini.

Melalui pembina Extra Pencak Silat Rahmat mengatakan,”Sebagai salah satu upaya mendidik karakter serta melestarikan warisan nenek moyang, saya berusaha mewajibkan siswa kami untuk mengikuti Pencak Silat, menurut saya pencak silat bukan hanya dalam segi fisik saja manfaatnya, selain itu siswa bisa mendapatkan pembentukan ka

🔒
Lanjutkan membaca dengan Laduni+

Anda membaca cuplikan. Buka artikel & tuntunan ibadah lengkap, plus Laduni AI bersanad untuk bertanya kapan saja. Mulai Rp20.000/bulan — tersedia 3 paket, pilih yang paling pas.

Lihat Paket Laduni+
← Kembali ke Tuntunan Baca di situs utama →