Profil
Awalnya Mushola Al-Hamidin bangunan tahun 1969 dirubah menjadi masjid atas persetujuan Guru/Mualim Hamim pada tahun 1979. Peletakan batu pertama pada hari Senin tanggal 5 Desember 1979 dengan nama “Masjid Jami An-Nur” dan Majlis Ta’lim Nurul Amal kaum ibu tiap hari Rabu dan Sabtu. Masjid Jami An-Nur sebagai Masjid kedua di Jatimakmur setelah Masjid Agung Nurul Huda.
Atas dasar kesepakatan masyarakat dan ulama dibentuklah Panitia Pembangunan Masjid Jami An-Nur guna merehabilitasi dan memindahkan lokasi masjid ke lokasi yang baru yaitu tanah wakaf yang dibeli oleh masyarakat secara turunan tahun 1992 dengan luas 1890 m2 dengan tujuan Masjid Jami An-Nur yang akan dibangun tampak lebih refresentatif nantinya karena halamannya cukup luas.
Peletakan batu pertama pada hari Sabtu tanggal 10 Juni 2000 M/7 Rabiul Awwal 1421 H dan alhamdulillah dengan bantuan masyarakat Muslim serta Jamaah Masjid Jami An-Nur dapat selesai dan diresmikan penggunaannya oleh Bapak H. Akhmad Zurfaih selaku Wali Kota Bekasi disaksikan alim ulama setempat pada hari Jum’at tanggal 24 Oktober 2003 M/28 Sya’ban 1424 H.
UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU.
KLIK
LOGIN
Masuk dengan Google
Dan dapatkan fitur-fitur menarik
lainnya.
Memuat Komentar ...