Penuhi Kebutuhan Jamaah, Indonesia Akan Ekspor Beras ke Arab Saudi

 
Penuhi Kebutuhan Jamaah, Indonesia Akan Ekspor Beras ke Arab Saudi

LADUNI.ID, Jakarta - Pemerintah Indonesia saat ini tengah mendorong melakukan ekspor beras ke Arab Saudi. Melali ekspor tersebut, Arab Saudi bisa menggunakan salah satunya untuk kebutuhan makan para jamaah haji dan umrah yang ada di sana.

"Kita akan mengekspor beras ke Arab Saudi, paling tidak beras yang kita ekspor bisa digunakan untuk kebutuhan makan para jamaah haji dan umrah di sana," jelas Staf Ahli Menteri Pertanian Bidang Perdagangan dan Hubungan Internasional Banun Harpini, Jumat (13/12).

Hal itu terkait bahwa saat ini Arab Saudi masih mengimpor kebutuhan berasnya dari Thailand, India dan kawasan Amerika. Selain beras, Indonesia juga akan mengekspor komoditas unggas, ayam, dan produk olahan ayam, termasuk ayam beku juga akan diekspor ke Arab Saudi.

UNTUK DAPAT MEMBACA ARTIKEL INI SILAKAN LOGIN TERLEBIH DULU. KLIK LOGIN